Sehr einfacher Käsekuchen ohne Backofen

Dieser Käsekuchen ist der Lieblingskuchen meines Mannes. Ihr werdet staunen wie einfach und schnell er geht, ohne backen zu müssen. Das Ergebnis ist so gut, dass keiner behaupten würde es sei kein New York cheesecake. Probiert den Kuchen aus und teilt uns mit ob er mundet.

Käsekuchen ohne Backofen

Zutaten

Für den Boden:

  • 150 g Kekse (z.B.: Butterkekse)
  • 70 g Butter

Für die Füllung:

  • 200 ml crème fraîche
  • 400 g Kondensmilch
  • 600 g Frischkäse (Philadelphia oder ähnlich, besser bei Zimmertemperatur)
  • 1 Päckchen Puddingpulver (für 4 Portionen)

Für die Kuvertüre:

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Blatt Gelatine (freiwillig, die vom Foto ist ohne Gelatine)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 Esslöffel Zucker

Zubereitung:

Als erstes, für den Kuchenboden Kekse mit einer Küchenmaschine oder in einer Tüte mit einem Nudelholz zerkleinern, bis ein feines Pulver entsteht. Butter schmelzen und mit dem Kekspulver mischen (Ergebnis: wie nasser Sand). Kuchenform (Durchmesser 20-24 cm) mit Backpapier auslegen, Teig verteilen, gleichmäßig drücken und in das Gefrierfach legen während die Käsekuchen-Füllung zubereitet wird.

Alle Zutaten für die Füllung in einem Topf bei schwacher Hitze kräftig umrühren, bis das Puddingpulver sich aufgelöst hat und keine Klumpen vorhanden sind. Herd stärker stellen und weiterrühren bis es kocht (es kann 10 Minuten dauern). Vom Herd nehmen und die Käsecreme auf die Keksbasis geben. In den Kühlschrank legen, wenigstens für ein Paar Stunden, am besten jedoch über Nacht.

Zum Schluss wird die Erdbeerkuvertüre zubereitet. Das Gelatinenblatt in einem Glas mit kaltem Wasser 5 Minuten einweichen lassen, nebenbei in einem Kochtopf die gewaschenen Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker erwärmen, ständig umrühren und zur gleichen Zeit die Himbeeren pürieren. Sobald die Erdbeersoße schön heiß ist und die erwünschte Konsistenz erreicht wurde, die ausgedrückte Gelatine hinzufügen und unter Rühren auflösen. Die Kuvertüre über den Kuchen verteilen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. (Wenn keine Gelatine verwendet wird, reicht es Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft zu pürieren und über den Käsekuchen gießen.)

Sehr einfacher Käsekuchen ohne Backofen

Fotos: La Receta de la Felicidad

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