Gluten- und lactosefreier Schokokuchen

Dies ist ein leichter, fettarmer, lactose- und glutenfreier Schokoladenkuchen…was will man mehr?

Er kann wunderbar als Kuchenboden für weitere Backrezepte eingesetzt werden. Auch als Geburtstagkuchen gefüllt mit glutenfreier Vanillesoße, Schokoladencreme, oder Dulce de leche, umhüllt von Schokoladen-Ganache, glasiert oder mit Baiser, ist dieser Kuchen ein Traum.

Wenn ihr einen Kindergeburtstag feiert und ein Gast eine Allergie oder Nahrungsmittelintoleranz hat, ist dies das perfekte Rezept, damit alle mit Freude mitessen können.

Leer más

Glutenfreie Crepes mit Dulce de leche

Die Crepes oder Pfannkuchen sind ein schneller, leichter und leckerer Nachtisch. Diese glutenfreie Variante ist ebenso sehr einfach.

Die Pfannkuchen oder Crepes mit Dulce de leche sind besonders in Argentinien verbreitet und können in fast allen Restaurants und Kneipen gekostet werden. Hausgemacht und im Moment zubereitet schmecken sie immer gut. Dulce de leche, eine Konfitüre aus Milch, Zucker und Vanille, ist in ganz Lateinamerika zu finden und wird als Brotaufstrich oder als Creme für Torten und zahlreiche Süßspeisen verwendet.

Das glutenfreie Rezept, das wir euch vorschlagen, wird die Süße und das Vergnügen eines einfachen Desserts voller Geschmack zu euch nach Hause bringen. Sowohl die kleinen als auch die großen Leckermäulchen werden mit dieser spontanen und natürlichen Kombination der Crepes mit Dulce de leche begeistert sein.

Leer más

Bärchen-Lutscher: leckeres Biskuitgebäck

Welches Kind mag schon keine Plätzchen? Es gibt sie in unendlich vielen Formen und Geschmacksrichtungen, sie sind normalerweise einfach und schnell zuzubereiten und hausgemacht tausendmal besser als abgepackt, abgesehen vom Spaß, den das Backen von eigenen Keksen bereitet.

Diese Bärchen-Lutscher können perfekt mit Kindern gemacht werden und garantieren einen unterhaltsamen Nachmittag in der Küche. Man muss nur die Zutaten in einer Schüssel vermengen und ein wenig mit den Händen kneten. Dann kommt der beste Teil: Formen! 10 Minuten in den Ofen und fertig!

Das Ergebnis sind Plätzchen mit Ingwer- und Zimtgeschmack und einer leichten Biskuitkonsistenz. Wenn ihr lieber knusprige Kekse mögt, könnt ihr einen alternativen Teig zubereiten, der z.B. zur Hälfte aus Kakaopulver besteht.

Habt ihr Lust die Bärchen-Lutscher auszuprobieren? Sie sind viel leichter als sie aussehen!

Leer más

Orangen-Kringel

Ich liebe Traditionsrezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden und die nie auf Papier geschrieben wurden. Die Orangen-Kringel hatte meine Oma meiner Mutter und meine Mutter mir beigebracht.

Diese Kringel sind köstlich, ländlich, wie die von Oma. Ihr wisst was ich meine, oder? Sie werden mit Orange und Olivenöl zubereitet und können super eingefroren werden. Perfekte Häppchen, die den Kindern schmecken, für zwischendurch oder zum Frühstück. Ihr könnst sie einfach ausprobieren und uns das Ergebnis mitteilen.

Leer más

Joghurtkuchen

Dieses Joghurtkuchen-Rezept, mit einem “Joghurtbecher” als Maß, ist auf jeden Fall zu einem sehr bekannten Kuchenrezept geworden. Der Grund dafür ist, dass man sehr einfach vorgeht und sich alles gut merken kann. Man muss nur das 1,2,3 in der richtigen Reihenfolge im Kopf behalten: 1 Becher Zitronenjoghurt, 1 Becher Sonnenblumenöl, 2 Becher Zucker, 3 Becher Mehl…

Wenn ihr noch nie diesen Joghurtkuchen gebacken habt, versucht es, denn es ist wirklich sehr leicht. Entweder normal als Kuchen oder als Boden für weitere Torten, der ganzen Familie wird es schmecken.

Leer más

Sehr einfacher Käsekuchen ohne Backofen

Dieser Käsekuchen ist der Lieblingskuchen meines Mannes. Ihr werdet staunen wie einfach und schnell er geht, ohne backen zu müssen. Das Ergebnis ist so gut, dass keiner behaupten würde es sei kein New York cheesecake. Probiert den Kuchen aus und teilt uns mit ob er mundet.

Leer más

Oreo-Cupcakes mit weißer Schokolade

Oreo-Cupcakes mit weißer Schokolade…hört es sich nicht köstlich an?

Wenn du Oreo-Kekse und weiße Schokolade magst, ist dies dein Traumrezept. Knusprige Oreo-Stückchen, Schokoladensirup-Füllung und eine leichte Creme aus weißer Schokolade…hmmm!

Ihr müsst diese traumhaften Cupcakes einfach ausprobieren.

Leer más

Apfelkuchen

Der Apfelkuchen ist sehr wahrscheinlich einer der bekanntesten Kuchen, die es gibt. Persönlich mag ich alle sehr gerne, den Blätterteig-Apfelkuchen, den american apple pie oder diese Variante mit Biskuitboden, die euch sicherlich schmecken wird.

Das Haus wird duften!

Leer más

Sachertorte

Die Sachertorte ist eine der bekanntesten Torten der Welt. Es handelt sich um eine Schokoladentorte mit einer Marillenmarmeladenschicht und Schokoladenglasur.

Franz Sacher, damals Lehrling im zweiten Jahr, erfand 1832 die Grundform der Sachertorte. Der Chefkoch war krank, so musste er die Aufgabe übernehmen einen besonderen Nachtisch für die hochrangigen Gäste des Fürst Metternichs zu kreieren. Im Hotel Sacher, das sein ältester Sohn gründete, wird die Sachertorte nach wie vor angeboten. Jeder der nach Wien geht, sollte die berühmte kulinarische Spezialität kosten, deren Original Rezeptur geheim gehalten wird.

Es ist eine einfache Torte, die man am vorigen Tag, als Geburtstagstorte oder spezielles Dessert zubereiten kann. Ein Traum für die Schokoladenliebhaber.

Leer más

“Cake pops” aus Marshmallows

Es sind zwar keine echten cake pops, trotzdem werdet ihr mit diesen schokoladigen Marshmallows besonders auf Kinderpartys erfolgreich sein. Außerdem sind sie schnell und einfach zuzubereiten. Weniger ist manchmal mehr!

Die cake pops sind in Wirklichkeit Biskuit- und Doppelrahmkäse-Kugeln mit Schokolade umhüllt. Sie sind meist farbig und in Form von Lutschern zu finden. Ihre Vorläuferin ist Bakerella und bald werden wir euch ein Rezept der echten cake pops anbieten. In der Zwischenzeit geht es mit den “cake pops” aus Mäusespeck weiter, die uns in fünf Minuten beliebt machen werden.

Dieses Partyrezept eignet sich auch perfekt, um mit Kindern zusammen zu arbeiten. Auf geht’s!

Leer más