Schneller Becherkuchen mit Joghurt

Wer kennt ihn nicht oder hat schon ´mal davon gehört, dem Becherkuchen!? Eigentlich ist es nichts anderes als ein Joghurtkuchen, der mit einem Joghurtbecher als Maß zubereitet wird und durch diese einfache Vorgehensweise zu einem total bekannten Kuchenrezept geworden ist.

Wenn ihr diesen Rührkuchen noch nie gebacken habt, wird es jetzt aber Zeit!

Ihr könnt ihn entweder als Trockenkuchen in einer Kastenform oder als Boden für andere Torten zubereiten, der ganzen Familie wird es schmecken.

Zutaten

  • 1 Zitronenjoghurt (oder Naturjoghurt)
  • 1 Joghurtbecher Sonnenblumenöl
  • 2 Joghurtbecher Zucker
  • 3 Joghurtbecher Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter zum Einfetten der Kuchenform

Kidsrezepte empfiehlt

  • Kastenform / Brotbackform Ø30 cm
  • Antihaftbeschichteter Stahl
  • Beste Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung. 
  • Sichere und leichte Handhabung 

Zubereitung

  • 15 min
  • 35 min
  • Gesamtzeit ca. 50 min
  • Wie oben schon gesagt, besteht der Clou dieses Rezepts darin, einen Joghurtbecher als Maß zu benutzen, was natürlich die Zugabe der Zutaten sehr vereinfacht. Am besten eignet sich hierfür ein Zitronenjoghurt, weil sein Geschmack eine feine und angenehme Note im Kuchen hinterlässt. Falls kein Zitronenjoghurt vorhanden ist, kann er auch durch Naturjoghurt und etwas geriebener Zitronenschale ersetzt werden.

  • Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Joghurt in eine Schüssel geben und den Becher als Maß benutzen. Die Eier mit dem Zucker verquirlen, das Backpulver und das Mehl sieben und hinzufügen. Zum Schluss noch das Öl hineingießen. Jedes Mal nach Zugabe einer Zutat mit dem Mixer rühren.

  • Wenn der Teig homogen und fein ist, in eine mit Butter eingefettete und bemehlte Kuchenform geben. Die Form kann so hinterher gut entfernt werden.

  • Für 30-35 Minuten bei 180°C im Ofen backen, bzw. bis eine Messerspitze aus der Kuchenmitte beim Überprüfen des Gargrades sauber rauskommt.

  • Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Joghurtkuchen

Foto und Rezepte: Ana María

Rate This Recipe

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

AUCH INTERESSANT

Apfelkuchen
Kidsrezepte
Saftiger Apfelkuchen
Fantakuchen vom Blech
Kidsrezepte
Fantakuchen vom Blech
Saftiger Marmorkuchen Kastenform
Kidsrezepte
Saftiger Marmorkuchen Rezept für Kastenform
Schokokuchen glutenfrei
Kidsrezepte
Saftiger Schokokuchen (Glutenfrei und Laktosefrei)
Beliebte Rezepte
Waffeln Waffelteig
Kidsrezepte
Waffelteig – das Grundrezept
Apfelkuchen
Kidsrezepte
Saftiger Apfelkuchen
Karottensuppe mit Ingwer und Kurkuma
Kidsrezepte
Karottensuppe mit Ingwer und Kurkuma
Nussecken
Kidsrezepte
Nussecken
Kürbiscremesuppe mit Parmesan
Kidsrezepte
Kürbiscremesuppe mit Parmesan
Tortilla de Patatas Española
Kidsrezepte
Tortilla de Patatas: Originalrezept für spanische Tortilla
Zucchinisuppe
Kidsrezepte
Zucchinisuppe, einfach und schnell
Fantakuchen vom Blech
Kidsrezepte
Fantakuchen vom Blech
Saftige Blaubeermuffins
Kidsrezepte
Saftige Blaubeermuffins
Hefezopf
Kidsrezepte
Hefezopf wie vom Bäcker
Gazpacho Andaluz
Kidsrezepte
Gazpacho andaluz (kalte Spanische Tomatensuppe)
Saftiger Marmorkuchen Kastenform
Kidsrezepte
Saftiger Marmorkuchen Rezept für Kastenform

Kommentare zu Schneller Becherkuchen mit Joghurt

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

kidsrezepte

Auf Instagram folgen