Schneller Becherkuchen mit Joghurt

Wer kennt ihn nicht oder hat schon ´mal davon gehört, dem Becherkuchen!? Eigentlich ist es nichts anderes als ein Joghurtkuchen, der mit einem Joghurtbecher als Maß zubereitet wird und durch diese einfache Vorgehensweise zu einem total bekannten Kuchenrezept geworden ist.

Wenn ihr diesen Rührkuchen noch nie gebacken habt, wird es jetzt aber Zeit!

Ihr könnt ihn entweder als Trockenkuchen in einer Kastenform oder als Boden für andere Torten zubereiten, der ganzen Familie wird es schmecken.

Auch Interessant
Apfelkuchen
Kidsrezepte
Saftiger Apfelkuchen

Zutaten:

  • 1 Zitronenjoghurt (oder Naturjoghurt)
  • 1 Joghurtbecher Sonnenblumenöl
  • 2 Joghurtbecher Zucker
  • 3 Joghurtbecher Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter zum Einfetten der Kuchenform

Zubereitung des Becherkuchens:

Joghurtkuchen - Schritt für Schritt

Wie oben schon gesagt, besteht der Clou dieses Rezepts darin, einen Joghurtbecher als Maß zu benutzen, was natürlich die Zugabe der Zutaten sehr vereinfacht. Am besten eignet sich hierfür ein Zitronenjoghurt, weil sein Geschmack eine feine und angenehme Note im Kuchen hinterlässt. Falls kein Zitronenjoghurt vorhanden ist, kann er auch durch Naturjoghurt und etwas geriebener Zitronenschale ersetzt werden.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Joghurt in eine Schüssel geben und den Becher als Maß benutzen. Die Eier mit dem Zucker verquirlen, das Backpulver und das Mehl sieben und hinzufügen. Zum Schluss noch das Öl hineingießen. Jedes Mal nach Zugabe einer Zutat mit dem Mixer rühren.

Kidsrezepte empfiehlt

  • Kastenform / Brotbackform Ø30 cm
  • Antihaftbeschichteter Stahl
  • Beste Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung. 
  • Sichere und leichte Handhabung 

Wenn der Teig homogen und fein ist, in eine mit Butter eingefettete und bemehlte Kuchenform geben. Die Form kann so hinterher gut entfernt werden.

Auch Interessant
Saftiger Marmorkuchen Kastenform
Kidsrezepte
Saftiger Marmorkuchen Rezept für Kastenform

Für 30-35 Minuten bei 180°C im Ofen backen, bzw. bis eine Messerspitze aus der Kuchenmitte beim Überprüfen des Gargrades sauber rauskommt.

Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Joghurtkuchen

Foto und Rezepte: Ana María

Auch Interessant
Muffins im Waffelbecher
Kidsrezepte
Muffins im Waffelbecher
Beerentorte mit Biskuitboden
Kidsrezepte
Beerentorte mit Biskuitboden und Vanillecreme
Fantakuchen vom Blech
Kidsrezepte
Fantakuchen vom Blech
Rhabarberkuchen mit Baiser
Kidsrezepte
Rhabarberkuchen mit Baiser
Bananenbrot
Kidsrezepte
Bananenbrot mit Schokolade
Falafel
Kidsrezepte
Falafel mit Minz-Joghurt-Soße
Schenelles Vollkornbrot selber backen
Kidsrezepte
Schnelles Dinkel-Vollkornbrot
Erdbeer Smoothie
Kidsrezepte
Erdbeer Milchshake selber machen
Apfelkuchen
Kidsrezepte
Saftiger Apfelkuchen
Saftiger Marmorkuchen Kastenform
Kidsrezepte
Saftiger Marmorkuchen Rezept für Kastenform
Schneller Quarkbrötchen
Kidsrezepte
Schnelle Quarkbrötchen selber backen
Kommentare zu Schneller Becherkuchen mit Joghurt

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.