Muffins im Waffelbecher

Habt ihr schon einmal Muffins im Waffelbecher ausprobiert? Diese süßen Köstlichkeiten sind nicht nur schön anzusehen, sondern haben auch die perfekte Größe für kleine Kinderhände.

Der einfache Rührteig ist schnell gemacht und beim Verzieren sind euren Ideen keine Grenzen gesetzt. Eure Kinder werden euch bestimmt gern dabei helfen, leckeres Eis zu zaubern!

Weitere Pluspunkte sind die saftige Konsistenz des Teiges und das Krümelfreie Vergnügen beim Verzehren, denn die Muffins stecken im Waffelbecher und bleiben nicht so oft, wie es bei normalen Muffins der Fall ist, angebissen herumstehen, weil sie zu groß sind.

Sie sind der absolute Hit für Geburtstagsfeiern in der Kita, der Schule oder bei der Tagesmutter. Probiert es selbst aus!

Zutaten

  • 32 mit Schokolade ausgekleidete Waffelbecher (2 Packungen á 16 Stück)
  • 160 g weiche Butter oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 3 mittelgroße Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Milch
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre

Unsere Empfehlung

Waffelbecher

Seid ihr auf der Suche nach den passenden Waffelbechern?

Um Zeit zu sparen und nicht lange im Supermarkt suchen zu müssen, könnt ihr sie einfach hier bestellen.

Zubereitung

  • 15 min
  • 25 min
  • Gesamtzeit ca. 40 min
  • Die 32 Waffelbecher auf einem mit Backpapier versehenen Backblech verteilen.

  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Die weiche Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker und den Eiern (einzeln hinzufügen und jeweils eine Minute verrühren) schaumig schlagen.

  • Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zu der Masse geben. Eine Prise Salz hinzufügen.

  • 2-3 EL Milch unter die Masse heben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

  • Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels gleichmäßig auf die 32 Waffelbecher verteilen und anschließend in den Backofen schieben. Die Becher sollten nicht Randvoll gefüllt werden, damit der Teig nicht überquillt.

  • Die Muffins im Waffelbecher müssen ca. 25 min im Ofen backen.

  • Nach Ende der Backzeit nehmen wir die goldgelben Muffins aus dem Backofen und lassen sie auf einem Kuchenrost abkühlen.

  • Zum Schluss die drei verschiedenen Schokokuvertüren schmelzen und die Eismuffins darin eintauchen oder damit bepinseln. Nach Lust und Laune mit bunten Perlchen, Streuseln und anderer Deko verzieren.

Muffins im Waffelbecher

AUCH INTERESSANT

Schokomuffins Rezept
Kidsrezepte
Saftige Schokomuffins Rezept
Oreo Cupcakes
Kidsrezepte
Oreo Cupcakes mit weißer Schokolade
Smarties Torte
Kidsrezepte
Smarties Kuchen
Pferdekuchen für den Kindergeburtstag
Kidsrezepte
Pferdekuchen für den Kindergeburtstag
Beliebte Rezepte
Rhabarberkuchen mit Baiser
Kidsrezepte
Rhabarberkuchen mit Baiser
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Kidsrezepte
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Saftige Blaubeermuffins
Kidsrezepte
Saftige Blaubeermuffins
Saftiger Marmorkuchen Kastenform
Kidsrezepte
Saftiger Marmorkuchen Rezept für Kastenform
Spanische Magdalenas
Kidsrezepte
Spanische Magdalenas
Erdbeer Smoothie
Kidsrezepte
Erdbeer Milchshake selber machen
Joghurtkuchen
Kidsrezepte
Schneller Becherkuchen mit Joghurt
Apfelkuchen
Kidsrezepte
Saftiger Apfelkuchen
Tortilla de Patatas Española
Kidsrezepte
Tortilla de Patatas: Originalrezept für spanische Tortilla
Kaesekuchen ohne Backen
Kidsrezepte
Sehr einfacher Käsekuchen ohne Backen
Fantakuchen vom Blech
Kidsrezepte
Fantakuchen vom Blech
Hefezopf
Kidsrezepte
Hefezopf wie vom Bäcker

Kommentare zu Muffins im Waffelbecher

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.