Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech

Habt Ihr auch so viele Schokimänner von Weihnachten oder sogar noch Hasen von Ostern übrig? Dann nichts wie los und sucht Euch schnell die Zutaten für diesen saftigen und schnellen Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech zusammen!

Denn immer nur heißen Kakao aus all den Schokoladenresten zuzubereiten, wird auch irgendwann langweilig…

Ich habe unsere Nikoläuse und Hasen heute einfach ‘mal in kleine Stücke gebrochen und in meinen Kuchenteig gegeben und diese Entscheidung war goldrichtig!

Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech

Statt die Schokolade zu raspeln, habe ich sie übrigens auf ein sauberes Küchentuch gelegt, dieses zugebunden und den Inhalt mit einem Fleischklopfer bearbeitet. Die dabei entstandenen verschieden großen Stücke sind nachher der Schlüssel zum Erfolg!! Man wird Euren Kuchen lieben!

Schoko-Kirsch-Kuchen

Er ist nämlich supersaftig, weil zu der Schokolade auch noch zwei Gläser Kirschen dazukommen und nur 75g Mehl im Teig verarbeitet sind. Also, ran an die Kirschen! Dieser Blechkuchen ist im Handumdrehen gemacht. Viel Spaß dabei!

Schoko Kirsch Kuchen

Zutaten

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 220 g Zucker
  • 6 mittelgroße Eier
  • 2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370g pro Glas)
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Vollmilchschokolade (Zartbitter geht auch)
  • 1/2 TL Zimt
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • 20 min
  • 25 min
  • Gesamtzeit ca. 45 min
  • Zuerst heizen wir den Backofen auf 180°C (Ober- Unterhitze) vor, fetten das Backblech leicht ein und legen Backpapier darauf.

  • Zwei Gläser Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • Dann rühren wir die Butter oder Margarine mit den Eiern schaumig auf, indem wir die sechs Eier nacheinander dazugeben. Zucker hinzufügen.

  • Anschließend Mehl, Backpulver, Speisestärke, Zimt, gemahlene Haselnüsse und Schokostücke unter die Masse heben.

  • Das Ganze auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und zum Schluss mit den Kirschen belegen.

  • Den Kuchen bei 180°C ca. 25 min backen.

  • Wenn er abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben und in Quadrate schneiden.

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