Waffelteig – das Grundrezept

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frisch gebackenen Waffeln? Mit unserem einfachen Grundrezept zaubert ihr im Handumdrehen einen Teig für fluffige Waffeln, die frisch aus dem Waffeleisen am besten schmecken.

Wenn Waffeln übrig bleiben, lassen sie sich super einfrieren: vollständig aufgetaut noch kurz ein paar Minuten in den Backofen bei Umluft und schon sind sie fertig und schmecken immer noch fantastisch!

Waffeln mit Waffeleisen

Zutaten

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 240 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Liter angewärmte Milch
  • Eischnee von 5 Eiweiß
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Unsere Empfehlung

Waffeleisen

Noch auf der Suche nach dem richtigen Waffeleisen? Mit diesem Modell gelingen Waffeln ganz bestimmt wegen seiner doppelten Antihaftbeschichtung und seiner einfachen Bedienung.

Zubereitung

  • 10 min
  • 10 min
  • Gesamtzeit ca. 20 min
  • 5 Eier trennen und die Eiweiße in einer fettfreien, sauberen Schüssel für etwa eine Minute auf mittlerer Stufe schaumig, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Den Eischnee zur Seite stellen.

  • Anschließend die 5 Eigelb mit Margarine und Zucker schaumig aufschlagen.

  • Einen TL Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter die Masse rühren.

  • Vanillezucker und geriebene Zitronenschale hinzufügen.

  • Die angewärmte Milch langsam eingießen und den Teig glatt rühren.

  • Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Jetzt ist der Waffelteig fertig und das Backen kann beginnen!

  • Ein Waffeleisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Wenn diese erreicht ist, erlischt in der Regel eine Kontrollleuchte und man kann es mit dem Waffelteig befüllen.

    Dazu ca. 4 EL Waffelteig in die Mitte der unteren Backfläche geben, sodass noch ungefähr 2 cm Abstand vom Rand frei bleiben.

  • Wenn die Waffel den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, vorsichtig mit einem Holzlöffel von der Backfläche lösen und auf einen Teller legen.

  • So können ca. 20 Waffeln übereinander gestapelt werden.

Beliebte Rezepte

Muffins im Waffelbecher
Kidsrezepte
Muffins im Waffelbecher
Saftige Blaubeermuffins
Kidsrezepte
Saftige Blaubeermuffins
Schneller Quarkbrötchen
Kidsrezepte
Schnelle Quarkbrötchen selber backen
Hefezopf
Kidsrezepte
Hefezopf wie vom Bäcker
Beliebte Rezepte
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Kidsrezepte
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Rhabarberkuchen mit Sternmuster
Kidsrezepte
Rhabarberkuchen mit Sternmuster
Saftige Blaubeermuffins
Kidsrezepte
Saftige Blaubeermuffins
Rhabarberkuchen mit Baiser
Kidsrezepte
Rhabarberkuchen mit Baiser
Waffeln Waffelteig
Kidsrezepte
Waffelteig – das Grundrezept
Saftiger Marmorkuchen Kastenform
Kidsrezepte
Saftiger Marmorkuchen Rezept für Kastenform
Spanische Magdalenas
Kidsrezepte
Spanische Magdalenas
Joghurtkuchen
Kidsrezepte
Schneller Becherkuchen mit Joghurt
Apfelkuchen
Kidsrezepte
Saftiger Apfelkuchen
Tortilla de Patatas Española
Kidsrezepte
Tortilla de Patatas: Originalrezept für spanische Tortilla
Kaesekuchen ohne Backen
Kidsrezepte
Sehr einfacher Käsekuchen ohne Backen
Fantakuchen vom Blech
Kidsrezepte
Fantakuchen vom Blech

Kommentare zu Waffelteig – das Grundrezept

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.